Строительная экспертиза дефектов паркетных полов

Строительная экспертиза дефектов паркетных полов
Оцените статью

Строительная экспертиза дефектов паркетных полов сама по себе, является процессом довольно сложным, а потому, может осуществляться исключительно квалифицированным специалистом. Производится она с целью выявления дефектов паркета, а также нарушений, допущенных в процессе строительства.

Этапы экспертизы паркетного пола

Ниже вкратце описаны действия, производимые специалистами в целях выявления дефектов и нарушений, допущенных при укладке паркета, а также – особенности процесса в целом. Состоит он из трех этапов:

  • подготовки к проведению работ. Данная стадия подразумевает поверхностное знакомство специалиста с предметом непосредственного анализа. Также он изучает имеющуюся проектно-сметную документацию, а в частности — изложенную в ней информацию о паркете;
  • визуального осмотра предмета экспертизы. В процессе поведения осмотра, выявленные дефекты фиксируются на фото;
  • исследования паркета при помощи различных инструментов на данном этапе определяются возможные причины возникновения дефектов.

Дефекты, которые подлежат выявлению:

  • наличие щелей и зазоров между досками;
  • наличие неровности напольного покрытия в целом;
  • проверка поверхности пола на предмет вздутия;
  • выявление степени влажности напольного покрытия и установление того, соответствует ли данный показатель допустимым нормам;
  • выявление щелей между напольным покрытием и плинтусами.

Что еще нужно знать?

Необходимо учесть, что вздутия пола и всевозможные скрипы, как правило, свидетельствуют о том, что имеет место такое явление, как коробление. Под данным понятием, в свою очередь, подразумевается изменение базовых характеристик, форм и свойств материала под воздействием влаги или в результате пересушки дерева. Естественно, данное явление негативным образом сказывается как на внешнем виде напольного покрытия, так и на его характеристиках.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.